Вход Регистрация
об отношениях

Сексуальный интерес не к внешности, а внутреннему миру. Возможно ли такое?

8 февраля 2017, в 15:20

Но что это? Очередной пиар-ход или все же своевременное понимание того, что настоящая любовь не зависит от гендера? Стоит отметить, что поиск и выходы за рамки вообще стали новым наркотиком нашего века. Но все же такая тенденция является новой и малоисследованной.

 

Важно понять, что бисексуальность и пансексуальность – не одно и то же. Если первые испытывают влечение к людям своего или противоположного пола, то вторые не обращают внимания ни на пол, ни на гендер. Им важна только духовная близость. То есть пансексуалов может привлекать кто угодно – гетеросексуалы, бисексуалы, трансгендеры, интерсексуалы и даже андрогины.

 

Пожалуй, в этом явлении можно найти даже что-то романтическое. Ведь если не кривить душой, быть откровенными, то всем известно (хотя многие и не согласятся), что у человека влюбленность начинается с сексуального влечения. Сначала включается физическое притяжение и только потом появляется интерес к богатому внутреннему миру. Грустная правда жизни: прекрасная личность в теле Дэнни Де Вито во время знакомства или на первом свидании понравиться гораздо меньше, чем такая же личность в теле Брэда Питта. Толстенький коротышка может завладеть вниманием девушки на третьем, четвертом, или пятом свидании, но не факт, что до них дойдет дело.

 

Пансексуалы же не являются такими же «циничными», как другие люди, их меньше всего волнуют любые внешние признаки, включая половые. Говоря красивыми словами – пансексуалы влюбляются в душу. Это скорее осознанный выбор, чем врожденная склонность к не традиционности.

 

Пансексуальность рождена в урбанистической среде. Где-нибудь подальше от мегаполисов и поближе к природе люди не так часто думают о том, в чем же суть сексуальности. А вот в городах с их сумасшедшей скоростью жизни, карьерной конкуренцией и разными опасными соблазнами человек часто бывает одиноким. Одиночество толкает на поиски родственной и понимающей души, иногда даже неважно, мужчина это, или женщина.

 

 

А некоторых любителей экспериментов еще и тянет на разные подвиги, в том числе сексуальные. И это вполне объяснимо, поскольку в нашем веке не существует каких-либо серьезных запретов, общество уже перенасытилось разной информацией из СМИ и интернета. Поэтому нужно что-то новое, выходящие за рамки, пугающее и в то же время удивительное. Одним словом, глоток свежего воздуха. В то же время найти близость не так-то просто, поскольку почти у каждого острый дефицит доверия к кому-либо.

 

Еще одной причиной является то, что люди идут против правил.

 

Двадцать первый век – время ярых феминисток и гордых мужчин, мало кто хочет сражаться за внимание противоположного пола, ведь считает это неромантическим подвигом, а унизительным действием. Человек просто хочет жить счастливо, без трудностей, с комфортной и понимающей личностью. Каждый имеет право любить того, кого считает нужным – именно такая философия лежит в основе термина «пансексуальность».

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!