Вход Регистрация
об отношениях

Разница в 20 лет — это нормально?

29 октября 2017, в 17:11

Всего несколько веков назад к неравному браку относились благосклонно, родители, не задумываясь, отдавали своё дитя за уже взрослого мужчину с пробивающейся сединой на висках. Ведь солидные года жениха служили гарантом финансовой стабильности будущей ячейки общества. Подобное супружество было актуально и из политических соображений. Так почему в наше время к таким семейным узам относятся скептически? Давайте разбираться.

То время, когда избранника для невесты подбирали родственники прошло. Барышни давно самостоятельно решают, кто станет их второй половиной, добровольно акцентируя внимание на «самцах» «постарше». По статистике, разница в возрасте российских пар составляет от 3 до 6 лет в пользу юноши. И в нашем обществе это считается нормой. Ведь большинство молодых зазноб не заинтересованы в сверстниках в силу их материальной необеспеченности и неопытности в амурных делах.

Если говорить про брачный союз с разницей в 15-20 лет, то здесь мы видим уже союз абсолютно разных поколений. Зрелый мужчина выбирает молодую девушку по многим параметрам – желая овладевать «сочным» телом, повысить либидо среди друзей и их немолодых супруг или просто «воспитать» себе невесту на своё усмотрение. В результате, при таком различии в возрасте между людьми общие интересы найти будет довольно непросто. Безусловно, нахождение рядом юной спутницы даёт свои плоды: сорокалетний «бойфренд» визуально «скидывает» десяток лет, он с энтузиазмом занимается её перевоспитанием, не забывая лелеять и холить, постепенно превращаясь из супруга в некоего «папочку».

Женщина же в таком замужестве должна осознавать, что время не стоит на месте, и через какой-то срок уже она будет должна ухаживать за супругом. Рано или поздно он начнёт терять былую привлекательность, неизбежны и проблемы в постели, в то время, как вторая половина только войдёт в полный расцвет. Измены или развод в дальнейшем — по меньшей мере проявление слабости и беспечности былых лет.

Раздоры на бытовой почве, квартирного вопроса, детей — тема актуальна для пар вне зависимости от возраста. Чувство единства, уважения друг к другу и желание быть вместе — залог поистине крепкой семьи.

 

Автор: знакомства спб
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!