Вход Регистрация
об отношениях

Как вернуть страсть и сохранить свежесть чувств

22 апреля 2017, в 16:22

Сразу после знакомства, или когда юные молодожены только поженились, их страсть кипит и бурлит как вулкан. Им ничего не нужно придумывать для усиления сексуальных ощущений, у них все и так сильно и ярко, "лишь бы ты ходила голая рядом".

 

Если люди, создавая семью, имеют симпатию друг к другу, общие интересы, близкий уровень образованности и социальное положение, то все это, даже через время, когда утихнет страсть, станет основой семьи, основой добрых отношений.

 

В религиозных семьях, где соблюдаются запреты, где супруги ведут себя благочестиво, воздержанно, объединены духовно, их брак строится не на основе сексуальных отношений, а секс служит продолжению рода, проблем с уходящей страстью и обновлением чувств обычно не существует.

 

В таких семьях нет смысла говорить о том, что в жизни не хватает романтики, техники секса, развлечений, списывать все на рутину, конфликты и привычку. В семьях, где основой служат взаимная любовь, привязанность, совместное духовное обогащение, каждое мгновение прекрасно, каждое событие радует супругов.

 

К сожалению, очень многие из нас ставят в основу потребительские отношения, и в первую очередь, сексуальное удовлетворение и наслаждение. Естественно, с уходом страсти приедаются отношения, между супругами ничего не остается, ничто их не связывает. В таких семьях нужно срочно искать способы сохранения и приумножения страстных чувств.

 

Психология - мудрая наука, психологи рекомендуют:

 

 

  • Воспринимать супруга не как принца на белом коне, и не ждать поведения и обеспеченности принца, а реально видеть и принимать этого человека таким, каков он есть.

  • Научиться ценить и поощрять его достоинства, а к недостаткам относиться терпеливо, с прощением.

  • Сократить количество конфликтов и выяснений до минимума, по возможность полностью уйти от обид, скандалов, упреков. Особенно на бытовом уровне.

  • Находить точки соприкосновения не только для интима, но и для дружбы, помощи, одобрения, поддержки друг друга.

  • Не скрывать своих добрый чувств, симпатии, любви. Постоянно демонстрировать заботу и нежность.

  • Следить за своим внешним видом, подправить или изменить имидж.

  • Если есть проблемы интимного характера, решить их со специалистами.

  • Уменьшить время просмотра телевизора и интернета, увеличить время супружеского, семейного общения.

  • Никогда не говорить плохо о супруге при посторонних.

  • Привносить в семейную жизнь развлечения, чаще дарить друг другу маленькие подарки, говорить приятные слова, дарить ласки. 

Автор: znakomstva.spb.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!