об отношениях

Как сделать брак счастливым

29 октября 2017, в 18:11

«Супружеская жизнь» — весьма сложная штука, хотя в то же самое время, очень и очень проста, если вникнуть в нее всем своим иством. По сути, супружеская жизнь, это что-то наподобие плотно закрытого ящичка, и нужно только уметь правильно его открыть. Однако, большинство мужчин и женщин злоупотребляют усложнением семейных конфликтов, всё более напоминая нам героя из очень известной басни И. А. Крылова «Ларчик». Иначе говоря, нужно уметь найти правильный подход к своей второй половинке до того, пока сыр-бор не разгорелся.

Живи и не порти жизнь другим — первое правило, которое нужно усвоить всем, вступившим в брак. Многие из нас не редко сталкиваются лицом к лицу с агрессией, депрессией и внутренним дискомфортом, который может легко передаться другому человеку. Всем известен говор: «Когда у тебя плохое настроение, испорти его кому-нибудь другому». Так вот, нужно пытаться всегда стремиться к положительным эмоциям и не портить их у других. Ведь истинное отношение к человеку не должно зависеть от настроения и обстоятельств.

Если Вы мечтаете о счастливой и безмятежной семейной жизни — не пытайтесь демонстрировать свое недовольство супругом. Дизраэли сказал: « Я с Мэри-Энн женаты тридцать лет и мне никогда не было с ней скучно». Знаете почему? Ответ очевиден — Мэри-Энн никогда не критиковала его. Доказательством этого сведения служит опрос большинства мужчин на тему «Как жена может испортить мужу настроение за считанные секунды?». Около 78 % мужского пола заявили, что терпеть не могут, когда их критикуют, унижают и постоянно «пилят опилки» из прошлого (приход домой в нетрезвом состоянии от любовницы, разбитая посуда во время скандала, грубость и хладнокровие в разговоре, безответственность за свои поступки, слова и т. д.). Таким образом, чем больше человек пытается переделать свою вторую половинку, тем меньше шансов у нее не попасть под обстрел критики, которая порождает новые ссоры, скандалы, обиды и разочарования в семье.

Третье правило основано на том, что супруги должны постоянно пребывать в порыве чувств и эмоций, не допускать безразличия, хладнокровия и отдаленности друг от друга. Д. К. Джером заметил: «Муж и жена должны любить или ненавидеть, испытывать чувство симпатии или антипатии». Поэтому пытайтесь как можно чаще общаться на темы, которые создают положительные эмоции. Это могут быть смешные истории из жизни, короткие рассказы юмористов, анекдоты. Вы даже можете частенько подшучивать друг над дружкой.

Усвоив эти три важных фактора, вы сможете предотвратить ссоры и скандалы в вашей семье, научиться понимать своего мужа или жену, сохранив настоящее чувство на протяжении всей жизни. Ведь лучший способ понять своего любимого человека — это способность понимать самого себя. Нужно уметь контролировать собственные эмоции и стремиться к усовершенствованию духовного развития. Ведь удачный брак — это нечто гораздо большее, чем уметь найти подходящего человека, это не просто умение подстраиваться под определенную личность, но еще и умение быть самим собой и нравиться второй половинке всеми своими достоинствами и недостатками.

 

Автор: знакомства спб
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!