Вход Регистрация
об отношениях

Этапы перед свадьбой или зачем девушке кольцо на помолвку?

25 февраля 2017, в 21:42

В этой статье мы разберем этапы, которые предшествуют созданию семьи. И эти этапы называются:

 

  • сватовство;

  • помолвка;

  • обручение.

 

Кстати, помолвку и обручение часто соединяют в одно, но эти два процесса совершенно отличаются. Давайте посмотрим, почему эти этапы так важны и обратимся к мнению известного семейного психолога и писательницы Татьяны Дугельной.

 

Обручальное кольцо — не простое украшение

 

Обручальное кольцо является свидетельством того, что родилась новая семья. И молодые люди из статуса жених и невеста перешли в новый для себя статус — мужа и жены. Обручальное кольцо всегда круглое. Хотя сейчас его, конечно же, украшают и гравировками, и камешками. Но оно должно быть максимально круглым, не иметь начала и конца, так как кольцо для обручения — это символ того, что отношения являются едиными. Два сердца объединились навечно.

 

Для женщины очень важно носить кольцо. Кольцо, которое она получает на помолвке после сватанья, особенное. Что же такое сватавство и почему нам так важно быть засватанными?

 

Сватовство

 

Когда сваты приходят в дом невесты, родители жениха вместе со сватами и женихом просят, чтобы девушка и ее родители согласились на то, чтобы была создана новая семья.

 

После сватовства молодые люди еще не называются жених и невеста. Они продолжают встречаться, а родители продолжают размышлять. Люди, думают, что если после знакомства прошло много времени, а уж тем более если девушка посватана, то она уже невеста. Нет, это не так. Они остаются в свободных отношениях, еще все могут передумать, а мужчина после сватанья может получить гарбуз — то есть отказ. Раньше между сватовством и реальной свадьбой проходило не менее полугода.

 

За эти полгода, чтобы укрепиться и окончательно утвердиться в своем желании перейти в новый статус, создается еще одно событие. Событие это камерное, но все же праздник, который способствует распространению молвы. Это помолвка.

 

Помолвка

 

Помолвка — это молва о том, что вот эти парень и девушка переходят в новый статус жениха и невесты. На помолвку жених обязательно в присутствии родителей, родственников и друзей (это такая мини-свадьба) дарит девушке кольцо. Это колечко надевается на безымянный пальчик правой руки, куда потом наденется обручальное кольцо. И очень многие девушки, после обручения (свадьбы) и получения обручального кольца, снимают кольцо с правого пальца, которое получили на помолвку, и переодевают на левое. Для того, чтобы выравнять два внутренних потока, связующих мужа и жену.

 

Бытует вера, что безымянный палец отвечает за меридиан мочеполовой системы, то есть за отношения с противоположным полом. И считается, что ношение на этом пальце кольца сделает отношения гармоничными.

 

Татьяна Дугельная делает особенный акцент о необходимости кольца на пальце после помолвки. «Это не дань моде. В современном мире это очень важный обряд. Когда мужчина покупает кольцо и приходит на помолвку, он, по большому счету, по-настоящему делает девушке предложение. С благословения родителей он дарит ей это кольцо. Не должна девушка с этим кольцом прийти на сватанье. Сватанье должно быть до того, как произошла помолвка! То есть сегодня все перепутано. Помолвка значит, что девушка, да, согласна, что она уже в статусе невесты. Она ждет весть от родителей, что они решили: когда будет свадьба, когда будет создаваться их семья».

 

 

Помолвка на Западе — это целое событие. Подчас это событие (и в славянстве это также было) празднуется гораздо масштабнее, чем сама свадьба. Это колечко при помолвке очень важно для девушки, так как оно дает ей уверенность, что мужчина имеет серьезные намерения.


Автор: Знакомства в Санкт-Петербурге
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!