Вход Регистрация
об отношениях

Безответственные мужчины — результат женского воспитания

22 апреля 2017, в 16:17

Конечно, большинство мужчин - сильные, смелые, мужественные. Но немало и бессильных, безответственных мужчин. В современной семье почти всегда руководит женщина, иногда уже одно только это делает мужчину слабым и инфантильным.

 

Все мы родом из детства, и слабые, безвольные, капризные, безответственные мужчины получаются из залюбленных, зацелованных мальчиков, воспитанных мамой, бабушкой, тетей, старшей сестрой.

 

Мальчик с малых лет знает, что главный в семье папа, что он отвечает за детей и маму морально и материально, что папа знает, как зарабатывать и тратить деньги. А мама всех любит, и учит уважать папу. При этом не перечит ему, не повышает голос, не требует денег. Ему не приходится прятать заначку от жены и оправдываться за опоздание. Такие отношения в семьях строились в давние времена в соответствии с Домостроем. В патриархальных семьях вырастали настоящие мужчины, которые брали на себя ответственность за семью и Отечество.

 

Сегодня, несмотря на достаточное количество возможностей для знакомства с методами воспитания детей, молодые родители не знают, как воспитывать новорожденного. Маме хочется всю любовь и нежность отдать сыну. Она переносит всю свою любовь (материнскую и женскую!) на сына, отталкивая своего мужа, отца ребенка.

 

Постепенно папа отодвигается в сторону, мало участвует в воспитании, возможен даже уход из семьи. А мама становится непререкаемым авторитетом, образцом для подражания. Мама делается единственным воспитателем своего сына. Сын растет без мужского общения, без мужского воспитания, без мужского авторитета.

 

Женщины даже не догадываются, что именно они сами выталкивают мужей из семьи, своей жизни, и главное, из жизни маленького мальчика. Мальчик, воспитанный женской рукой, женским мировоззрением, перенимает ее модель отношений, отчасти становится отражением своей матери.

 

Если женщина любит своего сына, хочет, чтобы в жизни он стал счастливым, то она понимает, что воспитывать мальчика должен мужчина - его отец. Мужчина, вместе с которым построена семья, где в обоюдной любви родился сын. И если так случилось, что муж ушел из семьи и не участвует в воспитании сына, женщине нужно найти способ вернуть в семью пусть не мужа, но отца ребенка. Сын будет благодарен матери за это всю жизнь.

 

 

Когда в воспитании сына участвует отец, мальчик получает лучший отцовский пример, а женщина имеет возможность любить сразу двух мужчин: мужа и сына. Если сына воспитывает отец, мальчик вырастает сильным, ответственным, настоящим мужчиной, а в семейных отношениях наступает гармония.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!