о любви

Вот и пришла первая любовь

25 февраля 2017, в 21:46

Этому первому чувству уделено много внимания: сняты кинофильмы, написаны поэмы, опусы, музыка. Не так давно сами родители страдали от первой стрелы в сердце, а тут неожиданно в первый раз влюбился собственный сын или дочка. Что делать? Невольно вспоминается кинофильм «Вам и не снилось» — «Девочка, моя девочка, несчастная, счастливая». Плюсом является то, что чадо взрослеет. Однако у родителей есть страх, что первое чувство травмирует его. Как это отразится на учебе?

 

Несомненно, родительские опасения вполне понятны и естественны. Нужно понимать, какая реакция будет со стороны папы и мамы на это испытание, такими и сформируются будущие доверительные отношения. Станет ли ребенок доверять родителям свои переживания и тайны или закроется, во многом зависит от них.

 

Первая любовь может прийти внезапно как в шестнадцать лет, так и в три года. Психологи выделяют четыре возрастные категории детской любви.

 

Возраст до семи лет

 

Не стоит удивляться этому событию, если ребенок посещает детский сад. Детишки до шести лет в большинстве случаев непосредственны, лишены лицемерия, не скрывают своих эмоций. Маленький мужчина может поведать, что ему очень нравится девочка из группы в детском саду. Более того, может заявить, что он готов на ней жениться. Не стоит высмеивать ребенка, здесь речь идет о его реальных чувствах, которые для него очень серьезны. Но завтра ваш малыш заявит, что у него уже появилась новая невеста.

 

В таком нежном возрасте дети влюбляются не в личность, а в физические качества, черты характера. Если хорошо вглядеться в предмет воздыхания ребенка, станет ясно, что он ценит в людях: силу, ум, красоту, доброту. Если ребенок обратился за советом, то нужно вспомнить свой опыт в данных ситуациях.

 

Начальная школа

 

Малыш подрастает, представления об этом чувстве у него меняются. Он стесняется обсуждать эту тему. Среди сверстников симпатия к девочке воспринимается как слабость, часто оказывается предметом насмешек. Зачастую это становится причиной проявления равнодушия и агрессии к предмету симпатии.

 

Очень важно, чтобы родители проявили заботу и понимание. Нужно рассказать случаи из собственного детства, что нравилось и не нравилось в ухаживании в школьные годы, испытываемые при этом чувства. Желательно участие в разговоре мамы и папы. Чтобы ребенок услышал мнения с разных сторон зрения — женщины и мужчины.

 

Конечно, родители начинают бояться, что из-за любви сын или дочь «съедут на тройки», убеждают его в легкомыслии. Такие доводы пользы не принесут. Задача убедить ребенка, что хорошая учеба - ключ к привлечению внимания противоположной половины.

 

Подростковое время


Весьма сложный период, если первая любовь наступила в возрасте от десяти до четырнадцати лет. Подростки мечтают быть самостоятельными, действия родителей воспринимают как вмешательство в собственную жизнь. Авторитет и мнение взрослых подвергаются сомнению.

 

 

Нужно чаще общаться с ребенком. Зачастую отроки огромное внимание уделяют реакции товарищей, ищут их одобрения. Однако данный выбор абсолютно не нравится папам и мамам. Навязывание родителями своего виденья этой проблемы приведет к обратной реакции и упрямству. Необходимо выяснить, что прельщает его в этом избраннике. Попытайтесь объяснить, что можно самоутвердиться другим способом.

 

Старшеклассник

 

Ближе к 18 годам человек создает для себя типаж идеального спутника своей будущей взрослой жизни. Случись так, что этот идеал встретится ему наяву, то ради девушки или парня старшеклассник решится на безумства.

 

В этой возрастной категории «Ромео» и «Джульетты» принимают попытки вторжения родителей в штыки. Вероятны и бегства из дома, и скороспелые браки. Не исключено, что в один прекрасный день вы станете дедушкой и бабушкой.

 

Если выбор чада родителям не по душе, то им тяжело оставаться в стороне. Чтобы не оказаться виноватыми, нужно объяснить, что это первое чувство обычно проходит. И эта «вторая половинка» — не единственный на всю вселенную кандидат в спутники жизни, что будут и другие знакомства. Нужно попытаться разъяснить сыну или дочери, что в жизни много других интересных вещей. Если же ошибка всё-таки совершена, то не стоит упрекать ребенка, пусть это послужит для него жизненным уроком.

 

Автор: Знакомства в Санкт-Петербурге
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!