Вход Регистрация
о семье

Что должна делать хорошая жена: женские обязанности в семье

10 мая 2017, в 15:22

Очень часто, когда речь заходит об обязанностях жены, то эти самые жены начинают возмущаться. Слово «обязанности» им режет слух. Поэтому, к сожалению, многие хранительницы очага не спешат исполнять свои обязанности, и это большая проблема современной семьи.

 

При этом, одни женщины отлично справляются с тем, что буквально со дня знакомства указывают мужчинам, что они должны делать, другие не перестают напоминать о том, где же мужья были не правы, а третьи и вовсе берут на себя мужские обязанности. Во всех этих случаях в таких семьях не будет ничего хорошего.

 

Поэтому необходимо знать, что должна делать хорошая жена, чтобы корабль под названием «семья» продолжал плыть и радовать всех.

 

Что должна делать хорошая жена?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к семейному психологу и писательнице Татьяне Дугельной.

 

1. Согласно мнению Татьяны, первое, что обязана делать хорошая жена — это обеспечивать комфорт внутри семьи. То есть на первом плане стоит хозяйка дома — того дома, в котором все восстанавливаются. Как же она должна обеспечивать комфорт? Прежде всего, жена должна обладать хозяйственными навыками. Если она не научилась у мамы, то должна учиться по ходу жизни. И атмосфера, в которой все восстанавливаются, - это дело рук именно женщины. А вот те эмоции и претензии, которые жены часто предъявляют своим мужьям — это, наоборот, не их конек. Это то, что разрушает атмосферу и комфорт семьи. «Молодые девушки и женщины», - говорит психолог, - «Будьте сдержаны в своих эмоциях, это также ваша обязанность!».

 

2. Второй важной обязанностью жены является напитывать любовью все, что приносит в дом мужчина. «Если мужчина принес что-либо в дом, пусть это будет всего-навсего кусок хобота, а не целый мамонт, вы должны восхищаться им, вы должны его подпитывать своей верой и любовью, и тогда он проявит свой героизм. В следующий раз он принесет вам целого мамонта, и не будет чувствовать свою неполноценность», - уверена Татьяна Дугельная. Итак, ваша задача — любить мужчину, восхищаться им и вдохновлять на подвиги.

 

3. Еще одна женская обязанность — вырастить здоровых детей. «Женщина, которая после рождения малыша, «прихватизирует» его и считает, что он ее собственность, забывает, что она, помимо того, что стала матерью, является еще и женой своему мужу. Если родился ребенок, то вы уже и жена своему мужу, и мать своему ребенку. Разделяйте вашу любовь. Умение разделять свою любовь значит умение разделять свое внимание. Мужчина должен получать большое количество внимания, он никогда вам не простит отсутствие внимания к его персоне. Если он будет получать мало внимания, он перестанет выполнять свои обязанности, и вы также потеряете счастливые отношения в своей семье», - учит Татьяна.

 

Итак, мать должна вырастить здорового ребенка, не потеряв любовь мужа. А затем «отдать его на воспитание» мужу в 4-5 лет. Конечно же, имеется в виду позволить папе проводить больше времени с малышом. Кстати, ближе к 4-5 годам ребенок способен учиться у своего отца ответственности, ведь основная обязанность мужчины - проявлять заботу и оберегать семью - связана с ответственностью за то, что он создал.

 

4. Создание традиций, ритуалов и оберегание семейных ценностей — еще одна функция женщины. Никто, кроме женщины, не научит детей говорить слова благодарности и приветствия, обучить этикету и морали. Это они, женщины, учат детей быть воспитанными и хорошими.

 

 

Итак, жена создает атмосферу, любит, наполняет смыслами жизнь мужчины. А вместе они создают прочную основу. Когда муж выполняет свои обязанности, а жена — свои, то корабль под названием «семья» плывет по океану жизни и сохраняет свою целостность.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.spb.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!